行业党建
省注协调研组莅汕调研指导行业党建工作
2019/6/13 16:24:15 阅读167次

    6月12日,省注协副秘书长葛芸同志带队到汕头市注册会计师协会开展挂靠联系点调研,指导行业党建工作,到汕特会计师事务所与市注协党委和8家事务所所长、支部书记就行业党建工作及“职业化建设年”主题活动等召开座谈会,听取行业发展的意见和建议。会后,调研组专程到中联建会计师事务所等查看办公场所、党员活动室、党建基础材料和宣传栏等情况。

    会上,市财政局副调研员、市注协党委书记钟春华同志就我市注册会计师行业党建工作的基本情况、主要做法、存在问题和意见建议向调研组做了详细汇报。钟春华同志强调,这次座谈会,既是一次交流汇报会,也是一次现场会。各基层党组织要通过交流互鉴,在营造党建氛围、规范化建设、提升组织力等方面聚焦用力,最终实现实现基层党组织建设全面进步全面过硬。

    调研组指出,市注协党委在市委“两新”组织工委、市财政局党组的正确领导下,行业党建工作开展得有声有色,值得肯定。有关党建工作的汇报很全面,结合自身情况及工作意见建议很中肯。就谋划下阶段行业党建工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对目前行业发展存在的难题,葛芸同志提出三点意见:一是要提高政治站位,对标对表中央对党建工作的部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把政治建设摆在首位,在落地落细上下功夫,以政治上的坚定加强行业党的建设。二是要全面落实党的组织建设三年行动计划,加强基层党组织建设,推动行业党建工作向纵深发展。要深入学习领会习近平总书记对我省基层党建工作的重要指示精神,切实增强推进三年行动计划的思想自觉和行动自觉,坚决防止形式主义、官僚主义,推动基层党建减负提质增效。三是要推进行业职业化建设,探索党建与业务有机融合的途径和方法,促进行业科学发展。要发挥党组织的优势,推进行业制度创新,引导行业聚焦聚力注册会计师职业化建设,推进行业高质量发展。